Under 18 Eccellenza, esordio con sconfitta per i Crabs

Nulla di fatto per i "granchietti", che contro la Fortitudo vanno sotto pesantemente e poi cercano il disperato recupero, non riuscendo a colmare il gap nel finale.

Comincia con un passo falso il cammino dell’Under 18. Gara sempre all’inseguimento con i felsinei che dopo 5′ hanno già un vantaggio in doppia cifra (4-15), vantaggio pressoché inalterato alla prima sirena (11-21).

Nel secondo quarto i granchietti faticano a trovare la via del canestro mentre la Fortitudo, anche grazie ai contropiedi ed ai rimbalzi offensivi, dilata la forbice del vantaggio andando al riposo sul +21 (25-46).
Nel terzo quarto finalmente i biancorossi trovano maggiore fluidità offensiva e con Mladenov, Trunic e Ferrari si aggiudicano il mini-parziale, anche se alla terza sirena il passivo da recuperare è ancora proibitivo (46-62).

Nell’ultimo quarto i granchietti, trascinati da una difesa finalmente efficace (appena 9 punti concessi) e da un Berni infuocato (8 punti su 13 portano la sua firma), provano il tutto per tutto e sembrano poter riaprire il discorso (55-66 al 35′), ma negli ultimi 5′ qualche persa di troppo ed una certa imprecisione al tiro da 3 permettono alla Fortitudo di tenere sotto controllo la gara fino al 59-71 finale.

BASKET RIMINI CRABS – FORTITUDO ACADEMY BOLOGNA 59 – 71 (11-21; 25-46; 46-62)

Crabs: Zambianchi n.e., Rinaldi, Trunic 12, Veroni, Del Fabbro 2, Ferrari 9, Mladenov 21, Iannello 4, Puzalkov, Berni 11, Giorgi, Lonfernini n.e.. All.: Casoli, Galli, Brugè.
Fortitudo: Cappelli 5, Barattini 13, Cinti 11, Muzzi 11, Zanetti 9, Franco 7, Balducci 7, Youbi 4, Giannasi 4, Boniciolli, Labate, Laghetti. All.: Lolli.