La Goriziana non può nulla contro un Santos quasi perfetto

I gialloverdi superano senza problemi la squadra di coach Glessi con una grande prestazione corale.  Seconda giornata del girone di ritorno di Serie D e prima partita del 2020 in trasferta per la Goriziana, ospite dell’R.B.M. Project Santos alla Don Milani.

Entrambe le squadre arrivano da due importanti successi ottenuti nell’ultimo turno, rispettivamente contro il Basket4Trieste e la Pallacanestro Monfalcone. Nella sfida d’andata tra goriziani e triestini, quest’ultimi conquistarono il foglio rosa grazie a un ottimo terzo quarto di gioco.

I giuliani partono fortissimo con un parziale di 9-0 nei primi due minuti di gioco che scava immediatamente il primo solco tra le due formazioni. Un paio di triple convertite in rapida successione da Laezza e l’infortunio di Cacciatori rinvigoriscono gli amaranto, schierati a zona nell’ultima parte del quarto. La prima frazione si chiude con un ulteriore strappo dell’R.B.M. Project Santos, firmato da un ritrovato Gabriele Crevatin.

Nel secondo quarto i padroni di casa continuano ad allungare sugli avversari, grazie a una buona circolazione di palla e a un’ottima intensità difensiva, costringendo la Goriziana a forzare spesso improbabili conclusioni dalla distanza. I primi venti minuti di gioco si chiudono sul parziale di 48 – 28 in favore di Girotto e compagni.

Nel terzo quarto di gioco gli ospiti provano a rientrare in partita con la verve del buon Dilena, ma un parziale di 11-0 della coppia Paolo Crevatin – Pecchiar porta i bianconeri a scollinare i trenta punti di vantaggio.

Nell’ultimo quarto di gioco coach Gregori trova ottime risposte anche dai propri ‘under’, bravi ad allungare sino al +43 finale.

Con questo successo l’R.B.M. Project Santos allunga la propria striscia positiva e mantiene al sicuro il secondo posto in classifica, la Goriziana invece resta ancorata al penultimo posto della classe in compagnia dei concittadini del Dom.