Vittoria dello Jadran tra le mura amiche

Lo Jadran Gostol espugna finalmente il Palachiarbola battendo Murano per 69-65. E’ stata una partita dai due volti, controllata agevolmente dai padroni di casa nei primi due quarti, mentre nel prosieguo lo Jadran si è fatto rimontare, riuscendo fortunatamente a portare a casa con caparbietà i due punti.

Ma andiamo con ordine. Lo Jadran Gostol parte subito bene con Ban e Milisavljevic precisi al tiro ( 13-7 e 20-11). Il quarto di chiude con una bomba di Demarchi per il 23-15.

Ancora meglio gioca lo Jadran nel secondo quarto. Fluida in attacco e granitica in difesa, la squadra di Pozzecco scappa via e raggiunge anche il + 19 ( grazie anche all’ imprecisione di Murano ai liberi). Ma nel finale del tempo un attacco mal gestito ed una leggerezza in difesa consentono agli ospiti di ridurre il distacco a -13.

Al ritorno in campo dal riposo lungo la musica cambia. Lo Jadran attacca male la zona di Murano, e si disunisce anche in difesa, consentendo agli ospiti una serie di tiri da tre aperti che riducono a fine quarto il distacco a soli tre punti.

Nell’ultima frazione si rivede il film di troppe partite. Lo Jadran smarrisce la via del canestro e Murano opera il sorpasso sul 60-63. Ma questa volta i padroni di casa per fortuna reagiscono, scacciando i fantasmi di una nuova sconfitta nel finale e portano a casa una più che meritata vittoria, importantissima sia per la classifica che, soprattutto, per il morale.

Jadran Gostol vs Murano 69-65 (23-15, 43-30, 58-55)

Jadran: Ignjatovic n.e., Batich 4, Ban 20, Demarchi 6, De Petris 5, Jakin 2, Malalan, Pregarc, Bianchini 2, Lakoseljac, Milisavljevic 20, Radja 10. All. Bazzarini/Pozzecco