La prima partita della serie di semifinale under 17 Gold va all’Azzurra

Nella prima partita della serie di semifinale del campionato under 17 gold, che si gioca al meglio delle tre partite, l’Azzurra di Serchen e Valenti ha ospitato la Barcolana, squadra che nelle prime giornate di campionato aveva impensierito moltissimo gli azzurri, che avevano vinto solo di 3, questa volta la determinazione però ha fatto la differenza da subito.

Bagordo fin dai primi minuti creava subito situazioni di attacco sia dentro che fuori l’area ma, come sempre era tutta la squadra a giocare compatta, soprattutto difensivamente e ben orchestrata nei giochi d’attacco da capitan Balde, anche 16 punti per lui. Il primo quarto si chiudeva in vantaggio per gli azzurri sul punteggio di 23 a 14, vantaggio poi dilatato fino al 44 a 30 del primo tempo, dove i Barcolani non riuscivano a contenere le volate a canestro di Rowell e la coralità dell’attacco non dava punti di riferimento alla difesa, permettendo di allungare ancora fino all’82 a 51 finale.

Sicuramente la differenza l’ha fatta come sempre il gioco di squadra grazie anche all’innesto di Luin e Lukan, subito integratisi nel gruppo squadra, e che hanno dato una grossa mano anche difensivamente insieme ai soliti mastini Freni e Privileggi.

Mercoledì prossimo la seconda partita in casa della Barcolana, per cercare di chiudere subito la semifinale su 2 a 0.

Azzurra vs Barcolana 82 – 51

Azzurra: Miloch, Prada2, Luin 8, Bittolo Bon 4, Bagordo 17, Rowell 12, Ciacchi 4, Privileggi 4, Lukan 7, Freni 8, Balde 16.