Al PalaTrieste dominio dell’Azzurra

Nella splendida cornice del Palarubini si sono incontrate sabato pomeriggio, per il campionato U14 Elite, la Pallacanestro Trieste 2004 e l’Azzurra. Per la squadra allenata da coach Ponga, lanciata ormai verso la vittoria finale del campionato regionale di categoria, era importante vincere soprattutto per rifarsi della sconfitta subita in casa di misura contro la compagine biancorossa nel girone d’andata. Nel primo quarto gli azzurri non partono bene mentre i padroni di casa sono più cinici e precisi sotto canestro. Solo nel finale del tempo ricuciono lo strappo iniziale e il primo quarto si chiude col vantaggio di 1 punto per l’Azzurra. 13-14

Ad inizio secondo quarto i ragazzi di Ponga esprimono con più continuità il loro gioco e allungano sul 40 a 24. Il terzo quarto è quasi dominio assoluto degli azzurri che concedono solo 7 punti ai biancorossi dimostrando solidità in difesa e buone scelte in attacco. Nell’ultimo quarto, complice qualche disattenzione e di conseguenza alcune palle perse permettono alla pallacanestro Trieste di ridurre un po’ il distacco ma alla fine l’Azzurra fa suo l’incontro col punteggio di 45 a 75.

Soddisfazione in casa Azzurra nel vedere tutti i ragazzi protagonisti ed il tabellino finale con tutti a referto conferma la qualità del gruppo. Al termine del match bello vedere tutto il gruppo 2010 (sia gruppo elite che gruppo regionale) festeggiare in mezzo al campo una vittoria che sa di conquista del titolo regionale.

Pallacanestro Trieste vs Azzurra 45 – 75

Azzurra: Roveredo 4, Rella 6, Ruberti 4, Cossutta 5, Kauzki 4, Godina 6, Costantini 8, Finatti 2, Brodella 5, Rossignoli 14, Pugliese 9, Giani 8. All.: Ponga Ass.: Di Sopra – Sala