Finale amaro per la Tezenis, Cantù espugna il Pala AGSM

La Tezenis Verona non bissa il successo contro Cividale ed esce sconfitta dalla sfida contro Cantù. Partita dai due volti con i gialloblù a condurre largamente nella prima parte arrivando anche a +20 con una grande distribuzione offensiva; nei secondi 20 minuti l’Acqua S.Bernardo si scuote e punto dopo punto trova l’aggancio. Nel finale in volata i brianzoli hanno la meglio grazie a McGee e alla difesa asfissiante di Piccoli. Per la Tezenis sono 23 i punti di Pullen e 14 quelli di Penna.

CRONACA

I quintetti di partenza sono Penna, Pullen, Udom, Esposito, Cannon per Verona e Valentini, McGee, Moraschini, Basile, Possamai per Cantù. McGee apre il match con un jumper di qualità, la Tezenis invece si mette in partita con le triple firmate Pullen e Penna. Verona è solida nella sua metà campo e concede solamente 4 punti agli ospiti nei primi cinque minuti, Cannon converte il 2+1, Pullen segna la tripla con fallo ed è primo tentativo di fuga Tezenis sul 15-4. Timeout obbligatorio per Coach Brienza con 4’17” da giocare. Non si ferma il parziale gialloblù che prosegue fino al 19-4 con Palumbo a segnarne 4 in fila. Cantù prova a scuotersi ma i padroni di casa sono indemoniati e allungano ancora con Faggian sugli scudi. Moraschini si iscrive a referto con la tripla ed il primo quarto si chiude 29-17.

L’Acqua S.Bernardo fatica a scardinare la difesa gialloblù anche in apertura di secondo periodo, ci pensa Basile a muovere il tabellino con il canestro del 31-19, risponde Gazzotti con un buon jumper al tabellone. Il match prosegue con Verona che gestisce bene e corre in contropiede, il nuovo parziale di Pullen e compagni costringe Brienza al secondo timeout sul 43-23 del 15′ minuto. In uscita dalla pausa Cantù reagisce stringendo le maglie difensive ed affidandosi in attacco alle triple di Valentini e McGee, 6-0 fulmineo e timeout per Coach Ramagli quando mancano 3’36” alla fine del primo tempo ed il tabellone dice 45-32. Qualche tiro libero gialloblù sbagliato di troppo ed un Valentini ispirato permettono a Cantù di ridurre lo svantaggio a 11 lunghezze dopo venti minuti di gioco, 49-38 alla pausa lunga.

Cantù inizia il secondo tempo a mille con un break di 12-4 che le permette di tornare a -3 dopo soli 2’30” di gioco, Coach Ramagli chiama timeout per fermare l’emorragia. La pausa sortisce gli effetti desiderati dal Coach livornese, la Tezenis si rimette in carreggiata guidata da Pullen e riallunga 61-52, timeout questa volta chiamato da Coach Brienza a 5’06” dal termine del quarto. Basile e Moraschini non ci stanno a mollare e, aiutati dal grande impatto difensivo di Piccoli, tentano il nuovo riaggancio; si va all’ultimo riposo sul 69-67 per i padroni di casa.

Cantù supera in apertura di ultima frazione con la tripla di Moraschini ma Verona non si scompone, si batte in difesa e trova soluzioni offensive con Cannon e Pullen; lo #0 fa 23 personali a 5’30” dal termine, gli risponde McGee dalla lunetta ed è parità a quota 74. Ramagli sceglie la coppia di lunghi formata da Cannon e Gazzotti a causa del quarto fallo di Esposito ed il lungo bolognese si fa trovare pronto con buone difese e presenza dentro l’area. Finale punto a punto in volata: Cantù prova ad allungare con Piccoli e Burns, Verona resta lì con Udom ed Esposito e si entra nell’ultimo minuto con il fiato sospeso. McGee fa +3 con un’altra giocata di talento, Verona ha per tre volte la palla del pareggio ma i tentativi di Pullen, Udom e Penna non vanno a buon fine. L’Acqua S.Bernardo vince 77-80.

Tezenis Verona vs Acqua S.Bernardo Cantù 77-80 (29-17, 49-38, 69-67)

Tezenis Verona: Pullen 23, Mbacke ne, Cannon 9, Gazzotti 2, Faggian 5, Palumbo 8, Esposito 7, Penna 14, Udom 9, Bartoli. All. Ramagli

Acqua S.Bernardo Cantù: Valentini 7, Moraschini 12, De Nicolao 2, Piccoli 13, Beltrami ne, Basile 18, Burns 4, Riisma 3, McGee 15, Possamai 6. All. Brienza