L’APU travolge Piacenza

Seconda vittoria consecutiva per l’Apu Old Wild West Udine: i bianconeri si impongono con il risultato di 75-96 al PalaBanca contro l’UCC Assigeco Piacenza. MVP della partita Matteo Da Ros autore di una prestazione da 10 punti (2/2 da due, 1/1 da tre e 3/3 ai liberi), 8 rimbalzi, 7 assist, 1 stoppata e 1 palla recuperata per una valutazione complessiva di 24.

Il quintetto titolare schierato da coach Vertemati: Hickey, Stefanelli, Alibegovic, Da Ros, Pini.

I primi punti della partita portano la firma di Bonacini: Udine risponde immediatamente con Alibegovic e pesca due triple consecutive di Stefanelli, portandosi avanti nel punteggio (4-8). Hickey completa il parziale di 2-10 per i bianconeri e, dopo il primo canestro di Serpilli, serve l’assist per Pini (6-12). La tripla di Hickey costringe coach Manzo al timeout: l’Apu scappa sul +11 trascinata dal playmaker americano. Sul risultato di 6-17 ecco la prima tripla di Piacenza con Bartoli, che realizza 5 punti di fila. Stefanelli e Caroti riportano avanti oltre la doppia cifra di vantaggio i bianconeri (11-22). Ikangi si sblocca dall’arco e l’Apu si porta fino al +17 con Hickey e Ambrosin. I canestri di Bonacini e Johnson aprono il secondo quarto. Udine ha il totale controllo sulla gara: Da Ros segna 5 punti consecutivi e porta i bianconeri sul +19 (18-37). La prima tripla di Ambrosin vale il +22 a 3 minuti dall’intervallo. Grimes fatica nel pitturato, ma riesce a portare a referto altri due punti. Alibegovic, Ambrosin e Caroti puniscono dall’arco con quattro canestri la difesa avversaria (22-54) completando un parziale di 0-12 prima dell’intervallo.

La partita riprende nel terzo quarto con il canestro di Grimes: il lungo americano di Piacenza, in coppia con Bradford, combina 7 punti, ma Udine continua a segnare con facilità con le iniziative di Alibegovic e Da Ros (29-62). Arriva la reazione di Bonacini, capace di segnare due triple consecutive: dopo il timeout di coach Vertemati Udine mantiene 30 punti di vantaggio nel quarto con 5 punti di capitan Alibegovic (38-70) e 6 punti di Johnson. Bartoli e Grimes riducono lo svantaggio e 4 punti di fila di D’Almeida rivitalizzano l’attacco di Piacenza, ma il quarto si chiude con la tripla di Caroti sulla sirena (52-82). Ancora Caroti da tre punti in apertura dell’ultimo quarto: parziale di 7-0 dei padroni di casa (59-85) interrotto solo da Alibegovic, a segno con due triple consecutive. Nei minuti finali migliorano i tabellini personali Ikangi, Filoni e Bonacini. Per Piacenza vanno segnalati anche 2 punti per Manzo.

UCC Assigeco Piacenza vs APU OWW Udine 74-96 (11-28; 22-54; 52-82)

UCC Assigeco Piacenza: Gajic, Bradford 3, Grimes 12, Suljanovic 3, Manzo 2, D’Almeida 17, Querci, Fiorillo, Bonacini 23, Serpilli 2, Bartoli 10, Filoni 2. Allentore: Humberto Manzo

Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 11, Bruttini n.e., Alibegovic 18, Caroti 12, Hickey 11, Johnson 11, Agostini n.e., Ambrosin 10, Da Ros 10, Pini 7, Ikangi 6. Allenatore: Adriano Vertemati

Arbitri: Boscolo Male, Pellicani, Morassutti

Uscito per cinque falli: nessuno