Fly Solartech, una sconfitta con più luci che ombre

Inizia con una sconfitta il percorso della nuova FLY SOLARTECH 2023-24 al Basket Day di Sacile organizzato proprio dai padroni di casa dell’HUMUS avversari di questa prima giornata di campionato.

Coach Sgoifo schiera in quintetto Vendramelli con il ruolo di play vista anche l’assenza di Adduca e le non perfette condizioni fisiche di Viola assieme a Spangaro, Fornasiero, Bellina e Bellese. Rispondono i padroni di casa con Colamarino, Bertola, Dal Bello, Reams e Gri con questi ultimi due subito pronti a prendere le redini della squadra per il primo vantaggio interno a fine primo quarto sul punteggio di 16 a 11.

Nella seconda frazione arriva la risposta corale della FLY SOLARTECH che mandando 7 giocatori a referto in questo frangente riesce a recuperare lo scarto e a chiudere in vantaggio all’intervallo sul punteggio di 32 a 36.

Al rientro dagli spogliatoi è Bertola con due bombe consecutive a suonare la carica per i suoi che dopo pochi minuti impattano e superano gli ospiti piazzando un parziale di 24 a 13 nonostante le buone cose messe in campo da Vendramelli, Spangaro e Bellese.

I ragazzi di coach Sgoifo però dimostrano carattere ed anche questa volta con pazienza e determinazione riescono prima a rimanere agganciati alla partita nonostante l’entusiasmo dei padroni di casa sospinti anche dal numeroso pubblico e poi a riaprirla completamente grazie agli 11 punti nel quarto di un monumentale Bellina: l’episodio che decideva la partita arrivava ad un minuto e quaranta dalla fine quando sul + 3 per l’Humus Sacile dopo un’ottima difesa sandanielese era Gri con una bomba di tabella da 8 metri allo scadere dei 24 secondi ad insaccare il canestro che “salvava” i padroni di casa e viceversa “tagliava le gambe” agli ospiti.

Dalla possibile palla del pareggio quindi si rientrava in campo sul – 6 e sulla successiva ricerca del fallo sistematico i chirurgici avversari riuscivano a strappare un comunque meritato referto rosa con il punteggio finale di 79 a 71.

Una sconfitta comunque con più luci che ombre per capitan Bellina e compagni che dovranno sicuramente riflettere su alcuni errori difensivi dati da meccanismi non ancora oliati e su alcuni episodi anche legati alla fortuna che ieri non ha certo arriso ai nero-arancio.

Ottime le prove di Vendramelli e Bellina con 20 punti a testa e quelle dei primi due quarti di Spangaro e Fornasiero, soddisfazione per le prestazioni di un sempre più positivo Bellese e dal praticamente esordiente Umberto Romanin capace di parecchi minuti in campo con sicurezza e determinazione.

Oggi subito tutti nuovamente in palestra per lavorare sugli errori di ieri e per preparare al meglio la delicata trasferta di venerdì sera all’Allianz Dome contro il Basketrieste.

Humus Sacile vs Fly Solartech 79 – 71 (16-11, 16-24, 24-13, 23-23)

Humus Sacile : Gri 29, Dal Bello 3, Freschi 2, Lizzani 3, Reams 22, Bertola 10, Colamarino 10, De Gasperi, Masotti n.e. Pivetta n.e. Colombo n.e.

Fly Solartech San Daniele Vendramelli 20, Cavicchiolo, Spangaro 16, Fornasiero 8, Viola n.e. Bellina 20, Quai, Romanin 3, Bellese 4, Onoto, Mareschi n.e.