VGB, buona la prima

Era importante partire con il piede giusto ed è quello che ha fatto il Venezia Giulia Basketball al termine di una gara molto combattuta andata in scena alla “Don Milani”. Dinanzi ad un’avversaria tosta come l’Azzurra i gialloneri, pur non riuscendo ad ammazzare il match anticipatamente, nel finale hanno avuto maggiore lucidità rispetto alla formazione guidata da Hruby portando così a casa il primo referto rosa stagionale.

Lanciata da una elevata percentuale di tiro dalla lunga distanza (4 le triple messe a segno nel primo quarto, n.d.r.) la squadra di casa prova subito a scappare anche se, dal versante opposto, le spine nel fianco Bianchini e Medizza sotto le plance si fanno sentire, come la bomba sul finale di quarto messa a bersaglio da Laezza (22-17 al 10′).

L’Azzurra prova a scappare toccando il +6 (25-19 al 12′) con Miloch dalla lunetta, il divario torna però subito ad assottigliarsi con Bianchini ad erigersi protagonista nel portare i suoi a giungere all’intervallo lungo sotto di 2 lunghezze (36-34 al 20′).

Al rientro dagli spogliatoi Robba prima impatta (36-36 al 21′), poi da 3 punti trova il canestro del sorpasso (38-39 al 22′) in un equilibrio che rimarrà pressoché costante sino a quasi tutto il periodo, quando gli ospiti proprio sul finale grazie all’asse Gonzalez-Robba-Matteo Balbi producono il massimo divario del match (51-56 al 30′).

Gli ultimi 10′ sono infuocati: Balde dall’arco dei 6,75 (54-56 al 31′) riduce lo strappo, Lo Duca dalla lunetta ripristina la perfetta parità (59-59 al 33′), ma il VGB con il trascorrere dei minuti fa valere la maggiore esperienza soprattutto sotto canestro con i suoi lunghi Bianchini e Medizza (62-65 al 37′), l’Azzurra commette qualche errore di troppo al tiro non riuscendo più ad impensierire gli ospiti che ottengono i primi due punti stagionali (64-67).

“Abbiamo sofferto la fase iniziale –il commento ad unisono dei coach Laezza e Gasparo– concedendo troppo, anche se sono stati bravi gli avversari a metterci in difficoltà. Siamo poi riusciti a prendere le misure senza però chiudere mai la partita sparando a salve nel tiro da 3 punti e sbagliando pure qualcosa di troppo da sotto canestro. Senza Segrè e Norbedo, con Moschioni appena rientrato dall’infortunio patito alla caviglia, non eravamo al completo ma fondamentale è stato partire con una vittoria contro un’avversaria forte dove siamo certi poche squadre verranno a vincere su questo campo”.

RP Several Insurance Broker vs Tecnogiemme 64-67 (22-17;36-34;51-56)

RP Several Insurance Broker: Lo Duca 12, Valenti 10, Suerz 3, Balde, Dolcetti 5, Verzì 15, Mendolia 4, Termini, Fabro, Norbedo 3, De Guarrini 7, Mloch 5. All.: Hruby

Tecnogiemme : Balbi Mar., Gonzalez 6, Balbi Mat. 3, Moschioni 3, Cesana, Bianchini 17, Ruzzier, Peresson 2, Laezza T. 5, Kristancic, Robba 15, Medizza 16. All.: Laezza, Gasparo e Donvito

Arbitri: Zanella, Ciocca